Pollo con almendras al limón

por Ferran 8 años antesSin comentarios
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Los frutos secos tienen unas magní­ficas propiedades y por eso normalmente siempre recomendamos incoroporarlos en pequeñas cantidades a la dieta. Son además estupendos para cocinar con ellos, como en esta receta saludable de pollo con almendras al limón.

Para no sumar demasiadas calorí­as simplemente añadiremos un poco de almendras previamente tostadas a las pechugas pollo, creando un buen contraste con la ligera salsa cítrica que nos permite tener una carne jugosa y tierna. Si os gustan más las texturas crujientes, lo mejor es incorporar las almendras ya en el momento de servir.

Ingredientes para 2 personas

  • 250 g de pechuga de pollo fileteada, 1-2 cucharadas de almendra laminada o en cubitos cruda, 1 limón grande, 1/2 vaso de vino blanco, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.

 

Cómo hacer pollo con almendras al limón

Secar ligeramente las pechugas de pollo con papel de cocina, retirar los posibles excesos de grasa y cortar en tiras. Disponer sobre una fuente o plato, salpimentar ligeramente y regar con un poco de zumo de limén. Dejar reposar 10 minutos.

Tostar las almendras en una sartén antiadherente sin engrasar, hasta que empiecen a coger color, removiendo bien con cuidado de que no se quemen. Retirar y reservar. Devolver la sartén al fuego y añadir un poco de aceite de oliva. Dorar el pollo a temperatura media, removiendo bien durante unos minutos.

Añadir otro golpe de pimienta negra, el resto del zumo de limón y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, reincorporar las almendras, bajar el fuego y dejar cocinar unos minutos, hasta que la salsa reduzca y el pollo está en su punto. Añadir un poco de agua o caldo si hiciera falta.

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